新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

相聚的缘分,我们且行且珍惜——记高一(6)班家长开放日活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2019-05-28


五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史,回味过温馨淳淳的母爱,迎来了相对稳定的阳光,舒适的温度和微风让人迷恋,甚至忘却了先前连绵阴雨带来的不快。524日,5位学生家长来到了高一6班,重回校园时光,体验学生们的日常。

活动一:感受学与教的激情

迎着晨间的阳光和清风,早上起床、洗漱、吃完早餐等一系列准备工作完毕后,6:35校园中就可以随处听见朗朗的读书声,家长与学生共同到班级参与早读,个别家长提早到了教室,为学生树立了良好的榜样。激情的晨读唤醒新的一天,也算是一个良好的开端啦!

当然家长的一天体验活动可不止这么简单,而是实实在在的体验学生一天的生活,从早读开始一直到晚自习结束放学后的休息,与学生共同上课下课,听讲发言,进食休息……姚老师的数学课激情澎湃,总能深深的吸引着所有的听众。走神?不存在的!甘老师的英语课,扎实的专业能力搭配上幽默风趣的语言,锦上添花妥妥的。语文课上文渊博广的厉老师让学生在文学的海洋中徜徉的同时能体会到语文的魅力。和蔼可亲的李老师技术课上循循善诱,多方面引导学生将知识运用于实践,让知识不再遥不可及。化学课上经验丰富的陈老师像神秘的魔术大师,引领大家了解物质的神奇变化。认真严谨的邵老师将深奥的物理知识在活动与讲解的交融中变得简单易懂。每位老师都各具特色,风格迥异,在课堂上尽情释放着自己的魅力,传播着知识。

活动二:品味食与娱的丰盛

食堂文化可谓是永康一中的特色文化之一,美味丰富的食堂各色菜点,整洁高档的食堂硬件配置。家长与学生共同取餐就餐,恰巧碰上学校美食月,品味美食的同时感受学校丰富的业余活动,另有一番乐趣!

活动三:参观史与今的辉煌

永康一中作为一所百年老校,承载着深厚的文化底蕴,不断更新的教育理念,几代教育工作者的努力,培育出了众多杰出的校友。为了能更深刻的了解学校,午休期间,家长们参观了学校的校史馆,深刻感受了这百年永康一中的变迁和发展后,还参观了近几年建立的创新实验中心,从历史到现今,永康一中一直在努力,在历史的肩膀上开创适应当代发展的新篇章。

活动四:欢唱今与明的美好

为了增强家长与学生之间的交流沟通,值周班委自主策划了一场班会,高一(6)班的班长团队或理性介绍,或展示才艺,述说着对这个班级的未来展望。在游戏中,增强同学之间的相互认识,培养大家的团队意识,游戏的欢闹后加以感性的学生倾述环节,孩子们宣告着自己的理想,述说着对父母藏在心底的感恩。最后,李娅萌妈妈代表各位家长上台发言,话语中除了体贴孩子们学习生活不易,更多的是对六班、对孩子们的期待。本次班会课在孩子们齐声欢唱班歌中圆满结束。

这次的家长开放日活动在学生和家长的全力配合下圆满落幕,虽然没有什么意外的发生,但总有些遗憾没能更好的展现。一个团结、上进、活力的班级的建立,离不开老师、学生和家长的共同努力,我们正在努力!