新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

体验校园生活 共建和谐校园 ——记永康一中高一(8)班家长校园生活体验活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2019-03-09


38日,既是女神们的美好节日,也是永康一中高一(8)班的特殊日子。今天,高一(8)班的8位家长走进校园,再当一次学生,与孩子们一起感受美好的校园生活。

11.jpg

早上6:50,初进校园,家长们就仿佛回到了学生时代。未进班级,就听到了学生的琅琅书声,那是校园清晨最美妙的乐章。伴随读书声,家长们走进班级,佩戴上“校园生活体验证”,开始他们一天的“学生生活”。

上课铃声还未响起,教师已经走入教室,为上课做准备。上课时老师充满激情,学生积极发言,课堂活跃。阔别校园多年,家长们已然听不懂老师的课堂内容,但这丝毫不影响他们感受学生的认真、老师的敬业。

22.jpg

自修课学生安静学习。

中午12:10分,学生午休时间,校领导及班主任带领他们参观校史馆、创新教育中心,并进行详细的讲解。百年一中的底蕴、创新教育的佳绩,都让家长们赞叹不已。


     就餐时间,与孩子一起用餐,品味一中食堂美食。

     班团课,学生组织,家长参与。敞开心扉的交流中,彼此之间也更多了一份理解。被学生点名提问,这该是家长们一种特别的体验吧?有没有小紧张呢?

一天的校园生活结束,家长们纷纷为学生的认真学习、教师的精心教学以及良好的学习氛围点赞。

全家福.jpg