新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中举办“喜迎三八 快乐包饺”活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2019-03-09

 

人间三月天,虽春寒料峭,教工餐厅里,却洋溢着欢笑。每年的38日,对永康一中的女教职员工来说,都是一个值得怀念的日子。因为每到这样一个日子,永康一中工会都会组织全体在职和退休女教职员工开展各式各样的活动共同庆祝“三八”妇女节。今年三八妇女节,为了更加增强女教职员工的凝聚力,培养女教职员工的团队合作精神,丰富课余生活,学校工会特别举办“喜迎三八 快乐包饺”活动, 96名女性员工分成9个组参加了活动。活动要求各组组员在组长指挥分工下自己完成擀面皮、包饺子全部工序。下午15:30, 教工餐厅内,食堂员工精心准备好了场地,三种不同的饺子馅和和好的面等等,随着老师们的准时到来,包饺子活动开始啦!

方雄伟校长和所有副校长共同出席了活动并且慰问关心了每组组员,和她们亲切交流。方校长表示,永康一中的发展始终离不开全体勤劳、美丽的妇女员工,她们在学校的各个发展阶段中都发挥了重要作用,做出了重大贡献。今天,工会举办别开生面的包饺子活动,蕴含着对全体女员工的祝福,这一个个形状饱满、内容丰富的饺子都象征着学校对大家工作和生活的美好期盼。祝愿全体女员工在未来的工作和生活中也能像饺子一样,既包罗万象、丰富多彩,也能够包裹着幸福、美好和甜蜜。