新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

敬业、勤业、专业,高度、深度、宽度——金华市教研室专家在永康一中调研指导

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2019-03-08


    “
听了11门学科的课堂教学课,共计40节,430人次;召开了21个座谈会,260人次;60余人次作了个别交流,学生交谈50人次;数学教研员上了1节示范课。这是斯克良主任亮出的金华市教研室专家蹲点永康一中深度调研、精准指导教学的工作量小清单。

22.jpg
    3
6—7日,金华市教研室领导、专家与永康市教研室同仁一起深入教学第一线,随堂听课,并于课后及时与执教老师面对面交流,盘点得失,细致入微;召开不同形式的座谈会,了解学情、师情、生情,精准指导,注重实效;亲自上示范课,创设有效情境,现身引领垂范;个别谈心,循循善诱,充分调动师生参与的积极性。

IMG_9062.jpg
    3
7日下午,在领导、专家调研情况反馈座谈会上,金华市教研室各学科教研员畅谈了听课印象、调研感受。他们充分肯定了我校教育教学管理到位,学风校貌好;执教老师能准确把握知识的重、难点,体现有效教学,年轻教师进步快,热情高;学生学习投入,课堂表现好;高三复习针对性强,学校的精准教学起点好。同时,专家们也从学科特点、教学方法、课堂教学有效性、回归教材等方面提出意见和建议。

223.jpg
   
金华市教研室主任斯克良向永康一中校领导建议:进一步加强课堂教学的有效性,课堂的容量要恰当,高三要改变基于经验的教学,明确二轮复习的重点,构建知识体系,提高认知体系;进一步加强学科组备课组建设,充分发挥团队协作的战斗力;进一步加强对学生的研究,因材施教,对边缘生和尖子生要有针对性教学措施,在情感方面多关注等。

IMG_9184.jpg
   
永康一中校长方雄伟感谢金华市教研室专家对学校教育教学工作和高三复习作出了全面、精准、到位的指导!他说,在短短的二天时间里,专家们以敬业、勤业、专业的工作态度和精神给我们留下了深刻的印象与强大的动力。斯克良主任具有高度、深度、广度的始终站在学生的立场以生为本的建议和教导,为我们做好今后的教育教学工作指明了努力方向。他表示,通过本次教学调研活动,学校将以专家们的鼓励和指导为契机,进一步激发全体教师潜心钻研、创新争先的工作热情和积极性,推进学校教育教学质量再上一个新的台阶。

123.jpg