新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中党总支召开组织生活会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2019-01-28


 

2019125日,永康一中党总支召开专题组织生活会,开展民主评议党员。

一、集中学习,明确责任

会上,全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、共产党员党性体检清单等,对照党员目标,岗位职责,使党员进一步明确新时期教师党员所肩负的重任,明确党员在新时期的教育教学工作中所应发挥的作用。

二、自我批评,党性体检

结合自己的工作实际,认真对照要求,全体党员对一年来学习、工作和思想作风等方面的情况作出自我鉴定,每位党员严肃认真地填写党性体检清单作自我批评,揭出存在问题,提出整改措施。

三、测评推优,五星评议

在教育局党委委员、永康一中党总支书记陈业根作动员讲话后,开展民主评议党员的投票,各位党员结合学习、工作、思想等实际表现,对其他同志进行民主测评推优,根据党员“五星管理”相关要求,校党总支会议结合民主评议情况,党员推优投票,综合党员日常表现、教育教学工作成绩作为评价,确定星级等次。2018年度,永康一中党总支共推选评定29位同志为“五星党员”,66位同志为“四星党员”。

永康一中党总支将对本次生活会中查找出来的问题和不足将作进一步梳理,提出实打实、可操作的整改措施,融入2019年党建项目,抓实抓细。认真归纳党员提出的建议及民主评议结果,进一步弘扬、学习身边先进典型,号召全体党员向先进看齐,让“五星”党员队伍更雄壮,星光更璀璨,为永康一中名校建设真正起到战斗堡垒和先锋模范作用!