新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

拥抱理想 相约辉煌 ——永康一中举行2019年元旦文艺晚会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-12-30

 

喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。1229日晚,永康一中体艺馆内灯光璀璨,音乐劲猛,精心搭建的舞台美轮美奂,两厢高挂着巨幅标语,气势夺目,人潮涌动,气氛热烈。永康一中2019年元旦文艺晚会精彩巨献。

永康市教育局局长谢滔,副局长王仁胜、林杰康、陈如进,局党委委员、永康一中党总支书记陈业根,永康一中校长方雄伟、副校长胡忠兆、夏跃中、吴文广,回永康参加博士大会的校友嘉宾代表以及部分兄弟学校校长等出席活动。全校师生、家长代表观看了文艺汇演。

方雄伟校长发表了热情洋溢的新年贺词。方校长说,2018年,永康一中教育改革继续深化,“县管校聘”工作有序推进,学科建设大力加强,“精准教学”全面展开,创新教育再创佳绩,高考成绩续写辉煌,各项竞赛捷报频传。2018年,在学校发展史上写下了浓墨重彩的一页。他代表学校向长期以来支持和关心永康一中发展和进步的各级领导、校友、家长致以崇高敬意!向长年任劳任怨、辛勤耕耘奋战在教学第一线的全体教师表示衷心感谢!向发愤图强、刻苦钻研的全体同学致以美好的祝愿!

一曲动感十足的由校学生会全体干部带来的现代舞拉开了文艺晚会的序幕。音乐节奏明快,表演活力四射,立刻引爆了全场热烈的气氛。

由物理组全体教师带来的《我有国士,天下无双》诗朗诵,更是将晚会推向高潮!他们带来了科学家,带来了民族脊梁,带来了真正的国家英雄,这场表演,让在场的每一位学生,每一位老师,每一位来宾眼中都有热泪,心中都有热血!

晚会在由青年教师王玉萍等领唱的大合唱《不忘初心》的歌声中完满结束。尽管天气寒冷,但是喜庆欢乐的气氛洋溢着整个会场,笼罩着每一位师生,两个多小时的欢声笑语给全校师生留下了美好的记忆。

这场融歌曲、舞蹈、曲艺、诗朗诵等艺术形式于一体的文艺汇演有二十多个节目、历时三个多小时,老师和学生同台献艺,场上场下不时互动,高潮迭起,精彩纷呈,让在场的嘉宾领略了永康一中学子多才多艺、全面发展的风采。冬日的校园歌声嘹亮,舞姿翩然,激情绽放,青春飞扬,掌声如潮,处处荡漾着欢声笑语,响彻在校园的上空。

 

   整台晚会气势恢宏,特色鲜明,节奏明快,充满了浓郁的青春气息和文化氛围,不仅为师生们提供了一个展示才艺、张扬个性的平台,同时展现了师生喜迎新年的豪迈激情,欢快热烈的气氛,更昭示了永康一中人新年新气象新追求,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的昂扬风貌!让我们在收获快乐的同时,祝福2019年,相信明天一定会更加美好!