新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中食堂举行2018年第二期厨师技能比赛活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-12-25


  

      为了提高学校厨师的专业技能,进一步推动学校食堂工作建设进程。1219日晚上6点,永康一中食堂在二楼精品餐厅举行了2018年第二期厨师技能比赛活动。

参加本次比赛的罗明友、周罡、蒙维强、陈盼盼、戴志民、陈安宪、吴宝英、周秀英和黄囡贞九位厨师共精心制作了21个菜品:东坡肉、豆花肥肠、金丝虾球、金三角、面煎小鱼、三鲜锅烙、蒜香牛蛙、香酥鱿鱼、腐皮糯米卷、钱江肉丝、皖北地锅鸡、干锅鲈鱼、九转肥肠、仙桃玉兔、永康饼、红糖麻糍、金色麻花、小吃拼盘、煎蛋饺、家乡小饼、八宝饭。

评委们根据色(25分)、 香(25分)、味 30分)、整体饰盘(20分)进行综合评定。经过评定:厨师罗明友的“东坡肉”荣获一等奖,黄囡贞的“永康饼”荣获二等奖,陈安宪的“豆花肥肠”、陈盼盼的“金丝虾球”、蒙维强的“金三角”、罗明友的“面煎小鱼”荣获三等奖。

赛后,方雄伟校长对厨师们的技艺表示了极大的肯定和赞赏,希望他们再接再厉、好好工作,为学校的发展提供强有力的保障。随后评委与参展厨师们合影留念。