新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

自我管理,团结引导,服务他人------永康一中第三十三届学生会成立

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-10-22

 

    1019日中午1200,永康一中召开三十三届学生会第一次全体会议。经过民主选举产生的学生会39位干部出席。永康一中副校长胡忠兆,校团委领导黄培刚、夏周等到会指导。

   永康一中党总支委员、校团委书记胡晓忠主持会议。校团委副书记黄培刚宣布了以李苏蒙为主席、章江怡、夏丰为副主席组成的三十三届学生会干部任职名单。

   胡忠兆副校长代表学校向本届学生会的成立和成功当选的学生会干部表示衷心祝贺!他说,在座的各位都是经过认真挑选、民主选举的德才兼备、全面发展的优秀学生,是学校学生管理的得力助手。为进一步加强学校常规管理,维护校园的和谐稳定,丰富学习生活的多姿多彩,希望在座的学生会新班子成员要充分发挥模范带头、核心骨干、桥梁纽带等作用,要努力增强学习锻炼意识、服务他人意识、团结协作意识。他特别强调,永康一中的学生是最优秀的,是祖国未来建设的栋梁之材和领军者,在座的各位同学一定要有鸿鹄之志、家国情怀!脚踏实地,勤奋刻苦,顽强拼搏,勇于担当,放眼世界,报效祖国,服务人民。欲成大事,先学做人。当学生干部,不是出风头,逞英雄,谋私利,而是锻炼本领,团结协作,服务同学。要把个人理想与国家富强、民族复兴、人民幸福结合起来,个人利益必须服从集体利益学校利益国家利益!

   校团委书记胡晓忠对新一届学生会干部的分工、近期工作作了具体安排,并要求尽快做好与上一届学生会工作的无缝交接。他要求新一届学生会干部从自身做起,严于律己,模范遵守和执行学校的各项规章制度,处理好学习与工作之间的关系,做到工作高效出色,学习优异出众!

    新当选的学生会干部纷纷表态发言,一定不辜负学校领导的期望和同学们的信任,以身作则,团结引导,服务他人,努力开创学生会工作的新局面。