新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

宽严相济,砥砺前行——我校召开全校班主任会议

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-10-18


 

20181017日下午340分,我校在行政楼一楼会议室召开了本学期第一次全校班主任会议。我校校长方雄伟,书记陈业根等领导出席会议。全校各学部主任,班主任等50余位教师参加会议。会议由学生处包振国主任主持。

会议伊始,包主任邀请我校各学部的班主任代表——高一学部的夏周老师、高二学部的徐华松老师、高三学部的王建立老师为在场的领导与同仁们分享自己的班主任经验。在分享经验之中,夏周老师的细致入微,徐华松老师的认真勤勉与王建立老师的春风化雨无不让在场的所有人受益匪浅。会场上时不时爆发出热烈的掌声来感谢这三位优秀班主任的精彩发言。

之后,学生处的朱红英老师就学生助学金与心理辅导室的开放时间等工作与大家进行了一个简单的汇报。并号召各位班主任将自己优秀的班级管理经验和教学成果及时转化为文本,上传到网络上,来达到宣传的效果。紧接着,胡红宝老师也向大家汇报了学校的安全工作。建议各位班主任认真履行学生的请假制度,并定期对学生进行安全教育。

随后,陈华奇老师就我校寝室工作对大家进行了说明与汇报。号召班主任要重视学生的寝室工作,并定期去寝室了解学生情况,同时要与生活指导教师做好沟通工作,为学生营造一个良好的休息环境而努力。

在此之后,包振国主任就学生处一些常规工作向在场的与会人员进行了说明。他特别强调本学期要继续严抓学生携带手机的问题,并就男女生交往与建设家长委员会等问题向大家进行了一个较为详细的汇报。随后胡忠兆副校长就相关问题也予以了补充说明。

我校陈业根书记紧接着对大家提出了两点期望:

1、刚柔并济,宽严相济。

2、要重视教师人格魅力方面的培养,教育最大的成功,就是要让学生想要成为和教师一样的人。

会议的最后,由方雄伟校长做整个会议的总结。方校长希望我校的班主任教师一是要珍爱自己这份既神圣又责任重大的这份工作,二是在班主任工作当中要积累一定的教育智慧。同时,他也向在场的所有与会人员表达了感谢,希望我校班主任工作能够有条不紊地开展,并取得更优异的成绩!

 

                 (永康一中新闻中心  李佳男撰稿  朱红英摄影)