方校长专栏

您所在的当前位置: 方校长专栏> 方校长专栏

一中发展需要各界支持(2018.8.27)

作者:方雄伟 来源:原创 发布时间:2018-09-29

一中发展需要各界支持

――2018827日在永康农商银行教育奖励基金捐赠仪式上的讲话

尊敬的各位领导、各位嘉宾,教师们,同学们:

今天是个好日子。“永康农商银行教育奖励基金捐赠仪式在这里隆重举行,给今年刚考入北京大学的胡可、马承前分别发放了20万元奖学金,市农商行和慈善总会领导发表了鼓舞人心的讲话,获奖的同学和学生代表也发表了热情洋溢的感言,气氛热烈,鼓舞人心。我作为永康一中的新任校长,今天能够与大家一道,共同见证农商银行与慈善总会捐资助学的盛况,共同分享优秀学子成功的喜悦,这让我很高兴,很激动。

首先,我想对各位领导和嘉宾说一声“谢谢你们”。设立教育奖励基金,捐助的是金钱,弘扬的却是乐善好施的中华美德;发放的是奖金,传递的却是尊师重教的感人精神。正如会场上的标语所写的,“尊重知识尊重人才,尊师重教泽桑梓;乐善好施爱心助学,铸德扬善励后昆。”我非常感谢永康慈善总会为捐资助学而沤心沥血,非常感激永康农商银行为振兴教育而慷慨解囊。

其次,我想对获奖的同学说一声“祝贺你们”。你们正是凭着刻苦学习的意志和永不服输的可贵品质,才使你们在激烈的竞争中脱颖而出,考上了北京大学,走上了今天的领奖台。今天你们领到的是奖学金,感受到的却是社会的大爱与人间的真情。希望你们要懂得感恩,感恩农商银行,感恩慈善总会,感恩社会,感恩他人。希望你们以此为动力,刻苦学习,立志成才,报效家乡,报效祖国。

第三,我想对全体同学说一声“见贤思齐”。奖学金,奖励的是优秀,鼓励的却是全体。在这里,大家看了自己身边的榜样;在这里,大家感受到了亲人寄托与社会的期望。我相信全体同学们一定会向胡可、马承前同学看齐,发奋学习,奋勇争先,以优异的成绩为自己争光、为父母争光、为学校争光,为家乡争光。

第四,我想对全体教师说一声“负重前行”。发放奖学金,这是对优秀学子肯定与鼓励,更是对学校的关怀与鞭策。我们永康一中的全体教师,一定要肩负人民的重托,牢记历史使命,振奋精神顽强拼搏,努力提高教学质量,力争养出更多更好的学子,为把永康一中办成人民群众真正满意的学校而努力奋斗。

最后,让我代表永康一中全体师生员工,再次向今天出席仪式的各位领导和嘉宾表示最崇高的敬意!再次向永康农商银行、市慈善总会的各位领导表示最诚挚的感谢!

谢谢大家!