新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

著名物理专家吴加澍、梁旭莅临永康一中指导教育教学

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-09-28

 

   

2018927日,全国功勋教师、浙江省特级教师吴加澍,浙江省特级教师、省教育厅教研室物理教研员梁旭莅临永康一中指导物理学科教学工作。期间,吴老师深入课堂听课,与老师座谈交流,精心指导,深受永康一中领导、教师特别是物理学科全体老师的热烈欢迎。

下午三点,省特级教师、省教育厅教研室物理教研员梁旭在校图书馆报告厅为选考物理的高三学生做了题为《做一个懂学习有物理素养的人》的讲座。

     梁老师首先向即将在11月份走进考场的高三学子提问:1.高中物理知识全学完了,我们还要学习吗?2.为什么要做题?求解的目的是什么?讲座一开篇,很快就把听众的注意力思考力调动起来。他围绕“一、做一个懂学习的人;二、做一个有物理素养的人”这两方面展开阐述。梁老师结合历年高考物理经典题目,分析错误成因,鞭辟入里;归纳正确思维方法,独特实用。

    近两个小时的精彩报告,深深吸引了同学们的注意力,静心聆听,认真笔记,时而注目沉思,时而会心微笑,整个报告厅沉浸在孜孜以求的氛围之中。

    活动由省特级教师、永康一中教务处主任季倬主持,物理学科全体老师参加。