新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

再续辉煌,在反思中前行——高三学部召开金华十校联考成绩分析会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-09-22

 

921日下午四点,全体高三教师聚集在会议室,参加金华十校调研成绩分析会。教育局局长谢滔、副局长陈如进、永康一中书记陈业根、校长方雄伟等领导出席会议。高三各班主任、备课组长等教师共50余人参加会议,会议由高三学部主任胡南益主持。

胡南益主任谈了高三的具体做法,结合高三实际,在高三各位老师要做到五个跟踪动态管理:学生成绩变化动态跟踪管理,针对学生学科成绩进行跟踪管理,培尖推优生动态跟踪管理,学科间时间分配管理跟踪,课堂教学管理跟踪。加强四个表彰,对各科赋分满分、英语135分以上进行表彰,对前10名、前20名、前80名进行表彰,对英语、选考四门430分以上和三科满分进行表彰,对430为一档、推优生工作进行表彰。本次考试共有82人次获得赋分满分,吴泽炫同学获得了四门436分的高分,章锐等同学获得三门选考满分。

谢局长高度重视教育教学质量,充分肯定高三工作,并殷切提出期望,他号召所有老师要围绕大局提认识、围绕目标分解任务、围绕分析抓整改、围绕动态抓跟踪、围绕学生抓服务。

陈局长进一步明确了高考目标,围绕“如何种好自己的田”这个话题发表看法,对任课教师提出具体要求,对推优生及命题都提出了具体指导。

方校长谈到,高三教师思想要高度统一,坚决落实学校决策,平时考试难度要略高于高考,题目必须精致,作业时间也要精细化分配,要求老师们抓住课堂这个主阵地,把握好时效性。陈书记谈到是否让家长参与管理,打开家校通道,方便相互理解。