新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

关于加强永康一中周边环境整治工作协调会在我校召开

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-09-11


 

    在第三十四个教师节来临之际,910日上午,市政府关于加强永康一中周边环境整治工作协调会在永康一中行政楼办公室召开。市府办、宣传部、教育局、建设局、城市行政管理执法局等单位负责同志出席会议。

市政府办公室副主任徐莹波在主持讲话时说,市委市政府领导十分重视校园周边环境整治工作。市委书记金政同志教师节前夕慰问永康一中时提出要求,打造“文雅、安静、书香浓郁”校园周边环境。根据金政书记指示,副市长卢轶立即批示,要求尽快落实。

    教育局党委委员、永康一中党总支书记陈业根反映学校周边主要存在的问题:一是噪声大,冲击力强,特别在夜晚,附近的娱乐场所、江边公园、广场等演奏、歌唱声音太大,严重影响正常教学秩序。二是鱼龙混杂的广告遍布,各种教育机构培训、医疗等广告,内容真假难辨、充斥着铜臭味,与打造“书香校园”格格不入,有碍观瞻。

    参会的相关单位负责同志认真分析问题,查找原因,明确相关职责,提出整治的具体实施办法。

市府办副主任徐莹波对下一步计划与安排作出了统一部署,要求各部门通力合作在本周内基本整改到位。