新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中校长交接会议隆重举行

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-08-31

830上午10时许,永康一中校长交接会议在行政楼一楼会议室隆重举行。参加会议的主要领导有分管教育副市长卢轶,教育局党委书记、局长谢滔,市委组织部副部长厉昂,教育局党委委员、副局长朱惠静等。永康一中全体中层正职以上干部参加了会议。会议由市教育局党委书记、局长谢滔同志主持。

会上,首先由永康市委组织部副部长厉昂同志宣布关于永康一中人事调整的决定:同意华康清同志辞去永康一中校长、党总支书记的职务,任命陈业根同志兼任永康一中党总支书记,方雄伟同志任永康一中校长。


接着,原市教育局党委委员、永康一中校长、党总支书记华康清同志发表了热情洋溢的讲话。他衷心感谢上级领导对永康一中的重视与对他本人的关怀,客观地评价了近几年永康一中的发展与进步,真诚地建议今后必须注重突破师资素质、人才环境、人才储备、教师待遇、招生环境等方面的问题,号召全体干部与教师团结在新领导的周围,为办好永康一中而努力奋斗。“人离开,心长在。”表示今后将为永康一中的名校建设而继续努力。


市教育局党委委员、人事科科长、永康一中党总支书记陈业根和市教育局教研室主任、永康一中校长方雄伟作了表态发言。他俩一致表示:坚决服从组织的决定,尊重、依靠全体干部与教师,团结一致,勤勉工作,开拓进取,不辱使命,决心把永康一中办成学生学习热情高涨、教师有职业幸福感、社会普遍满意的区域名校。要求全体干部在近期先按照原先的职责分工,做好开学的各项工作。今后将重点推进“精准教学”与“县管校聘”这两个重点工作。



  永康市副市长卢轶同志作了重要讲话。她首先代表市委市政府对华康清同志的办学业绩予以高度评价,感谢华康清同志的付出并祝愿他“二次出发实现自己的梦想”。接着介绍了陈业根与方雄伟两位同志的工作简历,并对他俩提出了三点要求:一是要有所作为,干实事,出实招,求实效,既要志在高远仰望星空,又要脚踏实地敬业务实,深度推进改革创新,持续提高教学质量和办学水平,让永康一中成为当之无愧的旗帜和标杆;二是要团结共事,和而不同,要有大心胸大境界,顾全大局,稳中求进,要搞好校长书记之间的团结和整个领导班子的团结;三是要以身作则,严于律已,淡泊名利,依法治校,率先垂范,清白做事。最后,卢轶副市长指出市委市政府对永康一中的人事调整是相当慎重的,要求永康一中全体干部与教师要服从组织的决定,讲政治讲大局,像支持华康清校长一样支持方雄伟与陈业根同志开展工作,齐心协力开创永康一中发展的新局面。



   会议的最后,市教育局党委书记、局长谢滔作了总结。他要求永康一中全体领导与教师要认真领会卢轶副市长的重要讲话,入耳入心,付诸行动,取得成果。教育局也将认真贯彻落实这个讲话精神,拿出支持永康一中发展的具体举措。