新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

“永康农商银行教育奖励基金”颁发仪式在永康一中举行

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-08-28


  

     天朗气清,惠风和畅。827日下午,永康一中体艺馆內掌声热烈,喜气洋洋,“永康农商银行教育奖励基金”颁发仪式正在进行,副市长卢轶、市慈善总会会长陈毅成、市农商银行党委书记、董事长刘国梁、市教育局党委书记、局长谢滔、党委委员、副局长朱惠静、永康一中校长方雄伟在主席台就坐。永康一中全体师生、部分家长代表出席。

    教育局党委委员、永康一中党总支书记陈业根主持颁奖典礼。

市教育局党委书记、局长谢滔首先致辞。他说:去年教师节前夕,市委市政府召开了永康历史上最隆重的教育发展大会,确立了今后五年永康教育发展的目标和路径,提出了“全面奔小康,教育要先行”“永康新腾飞,教育先腾飞”的口号。这一年来,在市委市政府的全面领导下,教育主管部门全力以赴,学校教师奋发有为,社会各界关心支持,汇聚起了永康教育发展的磅礴合力。而今天举行的农商银行教育奖励基金发放仪式,便是对发展大会召开一年来的总结,通过对两位优秀学生的表彰,树立标杆,激励后人,为永康教育持续发展注入一股正面、积极的强心剂!

永康农商银行党委书记、董事长刘国梁表示,作为永康人自己的银行,肩负着一份社会责任,怀着对学校教育的牵挂,助力永康教育改革责无旁贷,义不容辞!在去年捐款1000万元设立教育奖励基金,目的是抛砖引玉,希望全社会用实际行动来关心支持教育发展

副市长卢轶为胡可、马承前颁奖,并勉励他们志存高远,追求卓越,报效祖国,回馈家乡!

    在今年高考中,永康一中再谱新篇,胡可、马承前两位同学以优异的成绩被北京大学录取。根据《永康农商银行教育奖励基金管理暂行办法》,永康农商银行为他们分别颁发了20万奖学金。

    接着胡可同学做了主题《最好》的演讲。她对在座的学弟学妹们说,我们拥有了“最好的年纪”、“最好的学校、老师”、“最好的同学、亲人”!言谈举止之间洋溢着感恩的赤子之心、幸福之情。马承前则与大家分享了自己的学习体会。

    

永康一中新任校长方雄伟在致辞中感谢市委市政府、社会各界、热心人士对永康一中关心支持与厚爱;祝贺获奖学子,希望他们能真切感受到人间大爱,立志成才,报效国家!勉励一中全体同学要见贤思齐,发奋学习,奋勇争先;一中全体教职员工要牢记使命,负重前行,努力提高教育教学质量,为把永康一中办成人民满意的学校而努力!

     最后,  永康市慈善总会会长陈毅成讲话。他呼吁社会各界有识之士积极投入关心支持教育的行动中;他号召全市广大教育工作者继续刻苦学习,敬业爱岗;他鼓励学子们,刻苦钻研,掌握本领,建功立业,报效祖国,放飞梦想,创造自己精彩的人生!