新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中成功举办2018年高考志愿填报咨询会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-06-25

 

   “考得好还要报得好”,高考成绩决定考生能考上什么水平的大学,而志愿的填报确定考生具体上哪个大学。很多考生都为如何填报志愿而犯难、苦恼,不知道该如何选择。


    为了更好地给广大高三考生提供高考志愿填报信息咨询服务,帮助考生、家长更全面地了解高校招生信息,科学合理填报志愿,624日,永康一中举办了2018年高考志愿填报现场咨询会。



    本次活动分为展位咨询区和专家讲座区。

    设在学校停车场上的咨询会现场可谓阵容强大,包括中国科学技术大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、中南大学、同济大学、北京师范大学、华东师范大学、香港中文大学、浙江师范大学等七十多所省内外知名院校前来参会。上午830,各高校拉起横幅,发放宣传资料;考生和家长根据成绩和爱好浏览每个展位信息,选择心仪院校。宽阔的场地上人头攒动、摩肩接踵,异常火爆。每个参会高校的展位前都挤满了家长和考生。今年大概多少分可以被录取?学校有哪些优势专业?这个专业的就业前途怎样?面对考生和家长层出不穷的提问,各位招生老师都耐心解答,指点迷津。超过一段线28分的徐姓考生说:在选择报考大学和专业时很纠结,听了讲座受益匪浅,还可以直接咨询高校老师,回去填报志愿就更有数了!






    设在校图书馆报告厅的高考志愿咨询专家讲座同样也吸引了大批听众,阶梯教室经加座后四百多位置仍座无虚席,通道、走廊,甚至门口都挤满了考生和家长。升学在线志愿填报专家、中国计量大学机电工程系主任何文辉教授、高考升学指导面试辅导方面专家、台州学院外国语学院副书记金宏伟依次走上讲台,为广大考生和家长作了系统全面的颇具指导性操作性的报告。在场聆听的考生和家长纷纷拿起手机、笔记本认真记录下有用信息。讲座还精心穿插了浙江工业大学的专场宣讲,浙工大法学院党委副书记胡洪武、浙工大法学院知识产权研究中心主任潘灿君教授先后为广大考生和家长介绍了浙江工业大学概况、招生计划、专业设置等方面优势,欢迎广大考生积极报考该校。





   作为践行服务全体考生的理念,永康一中首次开设了职业技术学院志愿填报讲座,在4号教学楼多媒体教室,98届一中校友、浙江经济职业技术学院招生科长陈可向前来咨询的来自全市各校的考生和家长作了内容丰富、切实有效的指导。



    为了尽量满足考生和家长的需要,永康一中还开通了专家讲座的网络直播,学生和家长可以在体艺馆看大屏幕的网络直播,也可以用手机扫码进入网络直播间观看。

    同时,南京邮电大学、浙江财经大学、中国计量大学三所高校还为永康一中进行了优质生源基地的授牌,永康一中的优秀学子受到越来越多的高校青睐。


据悉,参加本次高考志愿填报咨询现场会的人员超过二千人。对于这届咨询现场会的评价,一位高校招生老师这样说:“人气旺,效果好!安排周到,服务贴心!”


    为确保本次活动顺利举行,永康一中精心筹备,周密部署,提前给各高校发送邀请函,制作宣传海报,布置展位、桌椅及名牌等,并及时发布有关咨询活动信息。咨询会当天,安保工作严密高效,后勤保障细心周到,提供了充足的茶水、可口的饭菜,学生处招募了一百多名志愿者为活动全程服务。整个活动井然有序,工作人员恪尽职守,热情服务,充分展示了永康一中优良的校风校貌和团结高效的战斗力!

           (永康一中新闻中心 徐中美撰稿    强摄影)