新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

高二学部举行沉思节总结大会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-06-12


   

 4月放飞青春激情,5月沉思人生,沉淀自我,6月挥洒汗水为迎接高三做好充足准备. 继远足活动后,希望同学们既能展现活跃个性,又能沉静内心,踏实学习,高二学部在5月组织开展了特色活动——沉思节。沉思节活动主要通过学生的自我反思,自我欣赏,达到自我成长的目的。在这一个月中,学生反思作业,反思课堂,反思行为习惯,通过周记、班会等各种形式在班级汇报总结。


     611日上午,高考后回校的第一次集会,高二年级同学集中在小操场、校长华康清、分管校长夏跃中、学部主任胡南益,学部副主任姚德良等出席此次活动。 以准高三的昂扬姿态,用一首学部歌《走向辉煌》吹响奋进号角,为沉思节活动激情开场!


     随后华校长发言致辞,用自己亲身经历告诉同学们,成功贵在坚持,昨日的辉煌不足以支撑今天和明天的辉煌,把握今天才能创造更好的明天。他鼓励同学们在最后的冲刺阶段不松懈不放弃,相信自己,一定能行



     紧接着高二(1)班、(2)班的学生代表依次做了发言,总结了本班一学期学习生活中表现的长处,也深刻反思了不足,提出了有效的改进方案。同学们通过自省达到内心平静,并积极实践,付诸行动,在反思中也收获了成长。


同学们表示这是一次很有意义的活动,通过反思意识到自身的不足,不将坏习惯带入高三,为进入高三冲刺期做好充足的准备。

 

      (永康一中新闻中心 朱思毓撰稿    强摄影)