新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

迎战学考,追求卓越 ——高一学部举行学考动员大会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-05-30

 

2018530日,在距离2020届学考首考还有三十天的时候,我校高一学部举办了以“迎战学考,追求卓越”为主题的高一学业水平考试动员大会。会议由陈华奇老师主持,华康清校长、胡忠兆副校长、高一学部主任、各班班主任及全体同学参加了此次活动。


 

天公助力,今天风清气爽,高一学部全体同学齐聚小广场,盛开的玉兰、葱郁的香樟映衬着昂扬的士气,悬挂的红色条幅宣告着高一学子的决心。


 

华康清校长首先发表讲话,他以宽阔的视野,清晰地思维分析了学考的重要性,并由衷地对同学们说“你们是中国的未来,你们的优秀就是国家的优秀,而优秀的法宝就是坚持,坚持可以让水穿石,可以让绳断木,只要坚持,想要优秀又有何难,更何况是学考!”


 

随后,来自高一(16)班的胡俊铭同学带领全体同学宣誓:“细安排,精演练,争分夺秒,学考赛场一展锋芒; 踏实地,无旁骛,勤学苦练,一中学子誓夺三A。”宣誓声如洪钟,响彻上空,如虎啸谷般,百鸟惊惶。


 

教师代表沈海燕老师发言,她首先代表老师们向同学表示老师们会积极研究命题思想、把握命题规律、准确定位考点、 “将功夫花在备课上,把提升落在辅导上,让水平显现在课堂上”。接下来她给同学们的学考提供了一些备考的建议,她说:浙江省学考命题通常“源于教材,但高于教材”,教材始终是最重要的知识载体,因此,考前一个与“回归教材”,尤为重要。什么时候回归,题目做错时、知识遗漏时、常考点模糊时。怎么回归:看目录,构建整体知识框架;看例题,理顺基本概念和原理;看变化,举一反三融会贯通。最后沈海燕老师鼓励每位同学专心投身于学考这场青春的战斗中,在剩余的30天里团结一致,勇攀学考高峰。


 

“重基础,摒弃侥幸之念,必取百炼成钢;抢时间,厚积分秒之功,定要一鸣惊人。”“钟山风雨起苍黄,十一雄狮过大江,学考碉堡把剑破,全A大气任飞扬”……活动在各班的宣誓中达到了高潮,各班整齐划一地喊出了各具特色的宣誓词,铿锵有力、此起彼伏的宣誓声,表达永康一中学子决胜六月学考的信心和决心。


惜光阴三十日犹短,细安排一刻也长。青春需要拼搏,学考是块基石。祝愿永康一中高一学子在首次学考中劈荆斩浪,势如破竹,高奏凯歌!

 

       (永康一中新闻中心 牟艳娟撰稿    强摄影)