新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

奔跑吧,少年 ——永康一中“激情五月”跑操现场赛

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-05-29


   五月骄阳挡不住同学们跑操的热情,滚滚热浪掩不住同学们响亮的口号。

528日下午440分,由永康市教育局举行永康市教育局教研室承办的永康首届中小学生大课间活动展示比赛如期举行。永康一中全体同学向局领导、学校、老师、同学们汇报一个学期来的跑操活动。



随着一声号令,音乐响起,浩荡整齐的跑操队伍开始进发。永康一中的上空传来响亮而整齐的口号,同学们精神抖擞,士气昂扬。以班级为单位, 同学们分成31个方阵,在两个区域分别跑操。1300多名学生昂首挺胸,奔跑向前。红色的跑道映衬他们洁白的汗衫,金色的阳光映照他们年轻的脸庞,如茵的草地见证他们飞扬的青春。




响亮的口号里,喊出了他们的青春和热情:“天道酬勤,惜时如金;厚德载物,自强不息。”这一声声充满哲理意味的的口号,表达了他们勤勉努力、珍惜时光的决心。“北海虽赊,扶摇可接,九班学子,壮志未歇。”这一声声豪情满怀的呐喊,表达了他们的高蹈奋发的凌云壮志。高一年级16个班级依次跑过主席台前接受检阅,他们的口号别具匠心,各有千秋;高二年级15个班在沥青甬路上奔跑,他们青春的身影在翠绿的香樟树下闪耀。




跑操传统,一中久已有之。无论烈日当头还是细雨微微,无论惠风和畅还是寒风烈烈,高一学部一直坚持跑操从未间断。古希腊的庙宇里刻着这样的话:“ 如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步吧!”跑步运动有益身心。有同学高兴地说:“跑步能增进同学之间的感情,我们互相关照,共同协作。这三个月来,同学们跑出了健康,跑出了团结,更跑出了风貌。”



这项活动已不仅仅是一项简单的体育锻炼,更是一项校园精神文化建设的活动。在跑操中,同学们懂得了刻苦与坚持,懂得了团结与协作,懂得了自律与严谨。相同的脚步,不同的口号,激发着同学们的激情,跑出雄心壮志,跑出生命激情,跑出人生斗志,跑出永康一中学子的健力美与精气神!


比赛虽然结束,激情依然继续。最后,学校号召大家在以后的跑操中再接再厉。各班坚持高标准、严要求,力争动作到位,达到健身目的。形体姿态到位,达到健美目的;精神到位,达到修养目的。

奔跑吧,少年!