新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

我校隆重举行2018年新团员入团宣誓仪式

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-05-11


 

火红的五月,春光明媚,万花齐放。在中国共产主义青年团成立96周年之际,永康一中校团委于510日组织举行了2018年新团员入团宣誓仪式。校党总支委员、副校长胡忠兆到会并讲话,校党总支委员、团委书记胡晓忠、团委副书记黄培刚等老师及80多名新老团员参加了此次仪式,活动仪式由校团委夏周老师主持。



宣誓仪式在雄壮的国歌中拉开帷幕。首先,团委副书记黄培刚老师宣读新团员名单。本学年团委通过对申请入团同学进行培训、考查,批准了20名同学加入中国共产主义青年团。新团员们统一着装,整齐列队,由老团员代表为他们颁发并佩戴团徽。之后,在高一(6)班团支书舒琳同学的带领下,团员们在团旗下郑重宣誓:要继承和发扬共青团的优良传统,勤奋学习,锐意进取。接着,新团员代表高一(3)班朱垣弛同学发言,表示要时刻牢记今天的入团誓词,严格要求自己,把自己的激情和热情带到学习中去,带到实践中去,用自己的实际行动捍卫“共青团员”这个光荣称号。随后,高一(7)班丁米勒同学作为老团员代表发言,她号召全体同学积极响应团组织号召,永攀高峰,做一名新时代合格的共青团员。




接着,校党总支委员、副校长胡忠兆对新入团的团员们表示祝贺,并与新老团员们分享了他小时候艰苦的求学经历,希望同学们珍惜并感恩现在拥有的学习生活条件,少一些自认为“理所当然”的索取,多想想 “我能为父母做些什么?为学校做些什么?为社会做些什么?为国家做些什么?”, 完成自己思想上由“自然人”到“社会人”的转变。最后,他向全体新老团员提出了三点希望:


一是希望大家要在“一学一做”上做表率。认真学习习近平总书记系列讲话,争做一名合格团员,树立远大理想,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,拥护中国特色社会主义道路。

二是希望大家努力完成团组织交给的各项任务,在学习、生活、劳动及其他各项活动中起模范带头作用,不仅在仪式上入团,更要在思想和行动上入团,以自己的实际行动影响和带动其他同学好好学习、天天向上。

三是希望大家身体力行、知行合一,做人做事最怕的就是只说不做、眼高手低,不论学习还是生活,都要面向实际,严谨务实,只有一份耕耘才能有一份收获。


入团,只是人生新的起点,当好优秀学生,争做先进青年,还要靠同学们不断努力实践。简洁而庄重的入团仪式,让同学们感受到了一份自豪,同时也承担起了一些责任,他们立志用自己满腔的热血去书写青春的篇章,勤学致知,敦品励行,做一名光荣的共青团员,做新世纪的优秀青年。

 

 

     (永康一中新闻中心 霞撰稿  洋摄影)