党建之窗

您所在的当前位置: 党建之窗> 党建动态

永康一中党总支组织党员教工祭扫刘英等革命先烈陵墓

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-04-23

缅怀革命烈士,继承先烈遗志


   422日上午,正值清明不久的谷雨时节,草木青柔,漫山开遍红杜鹃。永康一中党总支利用周日休息时间组织全校三个支部的党员干部和教工乘坐包车来到苍松掩映、庄严肃穆的刘英烈士陵园,沉痛悼念为国捐躯的烈士和为人民解放事业作出巨大贡献的革命先辈,以表达自己对革命先烈的无比敬仰和缅怀之情,开展革命传统教育。 


   
上午9时许,新老党员们缓缓走上苍松翠柏拱卫的墓道,然后在烈士墓下方宽敞的长方形拜坛上排成5列纵队,首先由两位年轻党员向刘英张贵卿李文华等革命烈士墓敬献花圈,在低回徐缓的哀乐声中所有党员教工脱帽默哀1分钟。之后,大家举起右拳跟着司仪在英烈墓前庄严宣誓:我们要继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国精神,不忘初心砥砺前行,牢记使命不懈奋斗。我们要自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,听党的话,永远跟党走。我们要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作,心中有信仰,奋斗有力量,始终为实现人民对美好生活的向往而努力奋斗!

宣誓完毕,到场的全体党员绕烈士墓一周,然后前往陵园右侧参观革命纪念馆,通过瞻仰烈士遗影遗墨,缅怀七十多年前为了祖国的解放和人们的幸福,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火、舍生取义的献身精神,他们矢志不渝,用自己宝贵的青春和热血,谱写出了可歌可泣的壮丽诗篇,成为永垂不朽的精神财富。大家静静地参观完一个个展厅,心灵受到了神圣的洗礼和强烈的震撼。


    依依不舍地告别陵园后,大家又驱车跃上有永康的井冈山之称的革命老区金竹降,品尝农家饭,瞻仰革命纪念亭,参观革命斗争历史陈列馆,呼吸高山绿海的新鲜空气,身心都得到了红色之旅的锻炼和升级。

参加此次党员活动的党总支和校领导有副书记、副校长张金键,党总支委员、副校长胡忠兆,党总支委员、副校长夏跃中,党总支委员、校团委书记胡晓忠等。
                     
                           
(永康一中新闻中心   勇撰稿  强摄影)