新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中食堂举行2018年首期厨师技能展示活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-03-29

  

   

为了提高厨师们的厨艺水平,为食堂员工营造勤奋学习,力争上游的浓厚氛围,328日晚上6点,永康一中食堂在二楼精品餐厅举行了2018年第一期厨师技能展示活动。

             

参加本期展示活动的蒙维强,董永林,陈盼盼,王建东,戴志民,周罡,罗志龙,罗明友,陈安宪等九位厨师每人都精心制作烹饪了两个以上菜品。615分,各种花色造型的菜肴纷纷呈现于评委们面前——葱花肉,蚂蚁上树,椒盐排骨,烧肚条,跳水鱼,中和汤,仙鹤四喜虾,红烧肉,松鼠鱼,小炒黄牛肉,水煮肉片,红烧鲫鱼,葱油毛芋,孔雀开屏,青菜香菇,麻婆豆腐,糖醋里脊,沙司虾尾,青椒夹肉。不到半小时,十九道菜就一一登场,让评委们品尝打分,根据口味(40分)、色泽(30分)、质地(10分)、造型(10分)、营养与卫生(10分)等5项标准给每道菜肴评分。展示现场争妍斗艳,精彩纷呈。评委们对这些色香味形和谐烹调的菜品一边欣赏,一边品味,然后给出分数。展评现场气氛空前热烈,有诗为证:“七彩纷呈款款来,调和五味乐开怀。展翅盘中舞仙鹤,厨艺名至实亦归。”

           

展示活动告一段落之后,副校长兼食堂主任夏跃中在小结时对九位参展厨师的出色表现赞赏有加,并勉励他们再接再厉,为全校师生奉献出更多更好的美食。然后携部分评委与参展厨师们合影留念。

           

经统计,王建东厨师的“仙鹤四喜虾”荣获一等奖,罗志龙厨师的“孔雀开屏”荣获二等奖,陈安宪厨师的“沙司虾尾”荣获三等奖。

 

        (永康一中新闻中心 应 勇撰稿 陈枝俏等摄影)