新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中男子乒乓球队荣获浙江省

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-03-27

 

第九届中小学生乒乓球联赛晋级赛(甲组)高中组冠军

 323-26日在嘉兴市辅成教育集团举行的浙江省第九届中小学生乒乓球联赛晋级赛(甲组)中,永康一中男子乒乓球队面对强手如林的态势,非但毫不怯场,反而愈战愈勇,先后战胜了强大对手浙大附中、萧山中学、宁波中学、瑞安十中等代表队,从而杀入决赛,与旗鼓相当的杭十四中队一决雌雄。经过一场惊心动魄的鏖战,在大比分1:2的不利情况下,高一小将陈飞剑顶住压力,英勇顽强地拿下一分,决胜场施宇同学面对对手的强大冲击,以超强的定力稳住阵脚;决胜局在2:6落后时,又沉着应对,稳扎稳打,连得8分,最终以11:8取得胜利,勇夺冠军!

       

       

       

       

据了解,参加本届晋级赛的有来自全省中小学的100多支队伍,其中仅高中组就有31支队伍,为浙江省有史来规模最大的中小学生乒乓球赛事,参赛运动员达1000多名。永康一中男子乒乓球队成员还有周丁灏、吕文冲(高二);教练胡桂炎,颜聪聪;领队胡忠兆,夏跃中。

       

               (永康一中新闻中心 撰稿应 勇  通讯员胡桂炎)