德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

我校召开全体班主任大会

作者:学生处 来源:原创 发布时间:2018-03-19

 

为进一步深化落实我校“厚德穷理,经世致用”教育理念,加强班主任间的经验交流,促进班主任班级管理艺术能力的提升,313日晚,我校在行政楼一楼会议室召开了全体班主任大会,会议由学生处主任包振国主持。

       

会上,陈华奇副主任首先向大家汇报了学生寝室工作方面的有关情况,高度评价了我校班主任在管理学生寝室方面的贡献,并号召我校班主任要更加关心学生在寝室的情况。随后,胡红宝副主任向大家汇报了学生安全纪律方面的工作要点,建议本学期加强请假制度的建设,严查手机问题,有效疏导男女生交往问题。胡副主任说:“安全无小事,安全意识一定要放在心头,要天天讲,反复讲。”

朱红英老师随后向大家汇报了心理辅导室的开放情况,并号召全体班主任要及时将学生异常情况登记表上报,并且我校本学期的通学证已经开始制作,学生困难补助的申报工作也已经有条不紊地开展。要求各位班主任要及时将贫困生的相关情况上报给学校办公室。在此之后,包振国主任向在场的各位领导以及班主任讲解了本学期班级三项竞赛评比的相关情况,希望各位班主任能够及时反馈给学生,让学生能够在纪律、卫生、文体方面取得长足的进步。

      

随后,我校夏越中副校长向大家介绍了近期总务处的工作情况。号召大家要和学生一起爱护学校的各项设施,加强对学生文明习惯的教育工作,在生活中做到节约用水、节约用电。为创造一个更加美好的永康一中做出自己应有的贡献。

会议的最后,我校胡忠兆副校长语重心长地向全体班主任提出了三点建议:

1.  要有自我保护意识,把保护自身与学生的安全放在首位。

2.  增强责任意识,在日常工作中查缺补漏,将事故消灭在萌芽状态。

3.  增强服务意识,在日常工作中树立“大后勤概念”。