新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康市教育局在永康一中召开高中招生工作座谈会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-03-12

   

                 征求意见和建议,交流经验,以便改进和健全相关制度机制

 

   3月9上午8301100,永康市教育局在永康一中行政楼会议室召开了各初中校长等参加的高中招生工作座谈会。会议由教育局招生办公室主任王刚亮主持,教育局党委委员陈业根到会指导。

    

陈业根开宗明义,首先为本次座谈会确定话题:一是探讨招生政策如何完善;二是研究如何解决操作层面存在的问题。于是,校长们围绕这两个话题畅所欲言。

其中,呼声最高的则是:从健全制度,增强其刚性和可操作性上下功夫,继续整饬招生秩序;响应中央“振兴乡村”战略,从加强政策的延续性入手,继续做好教育的城乡均衡,以便为义务教育阶段的素质教育营造一个比较好的环境。

    

陈业根在小结时衷心感谢校长们的积极发言,既揭示了存在问题,又献计献策,表现出了强烈的主人翁意识,这是非常可贵的。他说,虽然解决存在问题不可能指望立竿见影,也不能“一口吃成一个胖子”,但是教育局的既定计划不会有大的改变,解决“容量”问题这一核心也不会变化,今年局里要推进的工作之一就是制度的刚性与细化。他要求各校在从事高中招生时一定要做好“目标对位”,避免盲目性。针对招生中出现的排队现象,他要求相关学校务必先确保指令性计划,同时辅以先进的技术手段来缓解矛盾。

参加这次座谈会的还有永康市教育局党委委员、永康一中校长华康清,教学副校长吴文广等。

 

                 (永康一中新闻中心 应 勇撰稿 何 强摄影)