新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

我市教研室在永康一中召开高中教学业务工作会议

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-03-08


分析去年期末联考情况,交流经验,部署新学期工作

37下午3点,我市教研室在永康一中召开全市各普通高中教学副校长、教务处主任、高三年级组长(主任)等参加的高中教学业务工作会议,分析去年期末联考相关数据,了解、研究学情,交流教学管理经验,部署新学期业务工作。会议由教研室主任方雄伟主持,教育局副局长陈如进等到会指导。

  

与会者认真听取了教研室陈静老师就上个学期期末联考统计报表相关数据所作的几点说明,对陈老师所说的帮助学生分析总结考试得失、答题失误率、平均分、分段明细表等几个关注点深表赞同。

在高中部部长吕志明部署了今年上学期的备考研究和各项常规管理等工作之后,校长主任们谈了自己学校已经在做的工作和今后几个月的打算。其中,永康一中副校长吴文广和高三学部主任所谈的三年一贯制的培优培尖,整体看待和把握学科竞赛,分工合作,做好“三位一体”招生等做法;永康二中的家校联动,营造好高考氛围,研究2017年试卷与前三年试卷的区别,提高语数英三门课的教学效率;以及明珠学校的一周一教研,精细化管理等等做法与经验都给与会者带来了许多启迪。

  

方雄伟主任在小结中要求各校用好这次印发的联考报表,关注后进生群体;研究高考试卷命题的变化和对策;不仅要思考高考,还要思考学考,研究如何保障合格率的整体提升,把后面这20%的学生提上去。

 

             (永康一中新闻中心 应 勇撰稿 何 强摄影)