新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中派员参加金胜社区写春联公益活动

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-02-06


 

25上午,永康一中派出有书法特长的应勇老师偕永康市书法家协会的书法家以及相关单位的书法爱好者们前往金胜社区居委会参加了由该社区组织、永康市疾控中心赞助的写春联、送春联公益活动,为社区居民及附近市民义务书写了好多春联,受到了大家的热烈欢迎和赞扬。

     

初次参加这种活动的应老师事先打印了一份自己精心辑录的《2018年(戊戌岁)新春联》,好让市民挑选自己喜欢的春联稿。“雪梅映紅中國夢,紫燕銜綠萬家春 丹鳳呈祥龍獻瑞,紅桃賀歲杏迎春 春雨絲絲潤萬物,紅梅點點繡千山 百年天地回元氣,一統山河際太平 ”“ 和順一門為百福 ,平安二字勝千金  ”“ .瑞雪飄空天降玉,甘霖灑野地生金”有求必应的应老师一副副地以其遒劲儒雅的字体为市民们挥毫写下这些洋溢着迎春、颂春之情意的联语,忙得连喝水都顾不上,吃完午饭(社区提供的盒饭)后旋即接着干,直到下午2点半左右才离开现场。虽然比较疲劳,但回到校园时应老师脸上写满了开心的微笑。

 

                                                                (永康一中新闻中心 迪撰稿 张金键摄影)