新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中举行退休教工迎新春茶话会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-02-02

       

21上午,永康一中在行政楼会议室举行退休教职工迎新春茶话会。大雪初霁,校园一片银装素裹,风景静美;60余名退休教职工怀着格外喜悦的心情回校参加这次会议。

              

  茶话会由校工会主席应求真老师主持,校党总支书记、校长华康清首先代表学校向退休教职工们表示热烈的欢迎和亲切的问候!然后,华校长向大家简要汇报了刚刚过去的2017年学校在教育教学,包括首届新高考,以及学科竞赛、教师专业发展,创新实验教育等方面所取得的亮丽成绩,使老师们感到特别高兴和自豪;华校长还跟大家谈了下一步在“名校建设”上要着力推进的工作思路,包括人事制度改革、加强与北大等名牌大学的合作、修建校友长廊等规划,希望退休教职工们继续为学校的发展进步而献计献策,而摇旗呐喊,加油助威!最后,华校长请老师们趁此机会到创新教育实验中心、校史馆等地方走一走,看一看孩子们发明的各种作品,找一找学校历史的脚印和自己当年留下的痕迹,并预祝大家新春快乐,合家安康!

           

  接着,由校工会负责退休教职工工作的董振强老师向大家汇报2017年所组织的几项比较大的活动,包括三八妇女节活动,童天恩校长光荣退休座谈会,逢十退休教职工集体庆生祝寿,重阳节赴江山、开化二日游等活动的情况,还介绍了2017年退休教师公用经费使用情况。

           

  会议结束后,退休教职工们应邀前往教师自助餐厅共进午餐,从而度过了一个温情而快乐的上午。

  来到会议室迎接退休教职工,并一起参加茶话会的校领导还有党总支副书记、副校长张金键,党总支委员、常务副校长胡忠兆等。

 

                                              (永康一中新闻中心 勇撰稿 强摄影)