新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

校园雪景绝美,师生赏玩怡情 永康一中引导学生文明赏玩

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-01-31


  昨夜,一场瑞雪的悄然降临,给永康一中师生们带来了意外的惊喜。131日清晨,青年教师金祎成为雪景所吸引,奔走于紫竹林、桃李苑等地段,目不暇给的美景,令他情不自禁地掏出手机拍下了一组美图;课间休息时,学子们纷纷走出教室,来到操场和花坛边“会见”这场等待已久的大雪,赏玩雪景,愉悦身心。

     

     

     

为了防止因玩雪而出现安全事故,学生处和各学部及时通过电子屏幕打出充满温情的提示语,早读时值班老师也要言不烦地引导学生文明赏玩,避免在走廊、教室奔跑和打雪仗。上午920-945课间操时间,校园西面的运动场上学子们用积雪滚成一个个的雪球,然后溯成神态各异的雪人,虽然双手冻得通红了,放在嘴边吹口热气,又接着玩,脸上写满了开心和愉悦。来自高二(7)班的几位女同学还用地上的雪捏成块在足球门的网孔上“写”出了洁白硕大的“520”(“我爱你”的谐音)这三个大字,并署上她们班集体的名字(二7),然后以之为背景合影留念。

     

     

     

 

            (永康一中新闻中心 应 勇撰稿 何 强摄影)