新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

金丽衢十二校2018届第二次联考质量分析会 在永康一中举行

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2018-01-05


     元月5日上午9时,金丽衢十二校2018届第二次联考质量分析会在永康一中图书馆一楼大阅览室举行。

             

永康市教育局党委书记、局长谢滔,党委委员陈业根到会,谢滔局长致欢迎词;永康市教育局党委委员、永康一中校长华康清作为东道主讲话,热烈欢迎十二校校长、教务主任们莅临指导,然后以“责任”、“敬业”和“创新”这几个词为话题,跟与会校长们分享了自己这五六年来做校长的感受,由于结合了许多鲜活的事例,华校长的话语不时引发了大家的会心的微笑和热烈的掌声。

             

接着,在主持人、永康一中教学副校长吴文广就本次联考的几组数据作了简明扼要的说明之后,就展开高三年级的复习教学探讨。由东道主永康一中高三学部主任金发广带头,金华二中,浦江中学,武义一中等兄弟学校按照自由选择的座位顺序一个个传递着发言的话筒,从前一阶段的做法与经验的介绍,现状与任务的分析到下一步的打算的分享,条分缕析,娓娓而谈。其中,永康一中为首次教高三的青年教师创造的“感谢联考”智慧减压法,浦江中学以丰富多彩的课外活动促进学生状态的优化,武义一中的以“顶层设计”带动相关工作,学生思想工作和复习教学分层次而有的放矢地进行等做法和经验引起了与会者的普遍关注。

             

永康市教研室主任方雄伟,高中部部长吕志明携各高考学科教研员参加了这次分析会。永康一中教务处主任季倬,副主任应韵胜,沈海燕协同校办、总务等相关部门做了大量的准备工作,为会议的顺利召开提供了诸多便利。

 

                                                (永康一中新闻中心 应 勇撰稿 何 强摄影)