新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

奏凯歌 颂先进 展宏图 谱新篇 永康一中隆重举行精彩纷呈的2018元旦文艺晚会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2017-12-30

        


卢 轶、谢 滔、陈晓峰等市、局领导等应邀出席,并为刚出炉的年度新闻人物颁奖

   

1229晚上600,一场经过精心筹划和酝酿的永康一中2018元旦文艺晚会暨2017年度新闻人物颁奖在该校体艺馆准时登场。应邀出席晚会的永康市人民政府副市长卢轶,教育局党委书记、局长谢滔,市委宣传部常务副部长、外宣办主任陈晓峰,教育局党委委员、副局长王仁胜,林杰康,教育局党委委员、职技校校长王钟宝,教育局党委委员陈业根,市纪委驻教育局纪检组副组长潘德水,教育局党委委员、永康一中校长华康清,江南派出所所长、永康一中法制副校长钱峻等领导在晚会开始前几分钟就入场,并在前排就座。

   

   

   

晚会上安排的永康一中2017年度新闻人物颁奖仪式,是在高二(14)班全体同学的班歌合唱《追梦赤子心》,高二(8)班胡芷嫣、高二(9)班徐婉的民族舞《朵薇》,第32届学生会干部的诗歌朗诵《前行》,高三(6)班姚雨欣、高一(16)班徐嘉扬的歌曲《Good Life》,高二(3)班潘璐、应师正等同学的交谊舞《爱的华尔兹》,青年教师黄芳芳、唐雄艺、王文君、施婕、严行志、黄鑫渊的歌曲联唱《光阴的故事》等一组精彩的节目次第上演,晚会出现一个小高潮时登场的。在展播《永康一中2017年度十大新闻》、《永康一中2017年度十大新闻人物(教师篇)及其提名奖名单》之后,卢轶、谢滔、陈晓峰等7位市、局领导依次上台,为王飞龙、王建立、尹  10位新闻人物(教师篇)及毛跃飞、李土仙、李冰姜10位提名人物(教师篇)颁奖,并跟他们握手致贺。当他们双手高举获奖杯和鲜花向大家致意时,全场欢声雷动,热烈喝彩。

   

   

   

   

 

接着,卢轶副市长应邀上台致词,她怀着激动的心情,代表永康市人民政府高度评价一年来永康一中的发展进步,热烈祝贺一中所取得的骄人成绩,希望全校师生再接再厉,再创辉煌,研究和适应新高考,续写新华章,为永康教育新腾飞再立新功!卢副市长的致词赢得了师生们的热烈掌声。

随后,屏幕播出《永康一中2017年度十大新闻人物(学生篇)及其提名奖名单》,并由校长华康清,副校长胡忠兆,夏跃中,张金键,法制副校长钱峻,校长助理周锦山为李林炯、胡可、陈璇等10位新闻人物及施楚添、黄鑫炜、 舒惺贻等10位提名人物颁奖。当屏幕上伴随着文采飞扬而又振奋人心的颁奖词而出现一个个新闻人物的镜头时,全场发出一阵阵欢呼与喝彩,师生们的情绪空前高涨。

   

   

   

   

也许正是由于这些喜庆元素的融入,演员们的演出也格外用心和投入,这场文艺晚会显得更加生动活泼,精彩纷呈。在接着的节目中,既有遒劲新奇的荧光舞《动感光波》,充满迷幻色彩的杂技《指上幻影》、诗情画意的舞蹈《海上桃花夜》,又有荡气回肠的配乐诗朗诵《黄河》;既有生动搞笑的小品《东施效颦》、哑剧《笨贼奇遇记》,辽阔悠扬的器乐表演《春到草原》,又有展示社团才艺的充满动漫色彩的扇子舞《将进酒》、发思古之幽情的民族舞《琵琶语》等,校园歌手童泓滔、夏丰等同学展示的歌曲《克卜勒》、《输了你,赢了世界又如何》,物理老师张云山,夏周等献演的《平衡鸟》等节目都让观众们开心了一把。

   

   

   

当洋溢着摩梭风情的古典舞《泸沽寻梦》,把大家的目光带到令人神往的泸沽湖,晚会已接近了尾声,最后,高一(11)、(12)、(16)班全体同学与青年教师刘冬瑶,王玉萍,胡珊珊,李佳男,万森,章鸿翔合演的一曲歌伴舞《天耀中华》为这场激动人心的晚会画上了圆满的句号。

   

   

   应邀前来观看这场元旦文艺晚会的嘉宾有永康三中,永康四中,实验学校,龙川学校,教师进修学校附中,永康外国语学校等兄弟学校的领导等。

这场晚会的主持人胡铖渤,吕若晗,陈子涵,俞典,施宏畅,韦子措均为本校学生。

 

           (永康一中新闻中心 撰稿应 勇 摄影张金键 鲍邓齐 何 强等)