德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

永康一中召开全校班主任会议

作者:朱思毓 来源:原创 发布时间:2017-10-18

1016600,我校在行政楼一楼会议室召开班主任会议,全校47位班主任及各学部主任、校办主任、团委成员参加,会议由学生处主任金发广主持。校长华康清,副校长吴文广、胡忠兆、夏跃中均到会指导。

华校长首先发表了讲话,把自己将带领学校更好发展的坚定信念传达给在座的班主任们,衷心希望班主任们把工作当作伟大的事业。他肯定了在学校进步的过程中班主任们做的大量工作,这使学校有了长足进步,但也指出这项工作要做得完美还远远不够,希望每一位班主任能从小事发现问题,解决问题,带领班级形成文化,提高处理问题的艺术和耐心,并寄语班主任们发挥团队意识,特别是年轻班主任不要怕被批评,将领导的鞭策转化为对自己更严格的要求,更加主动的去学习,让自己变得更成熟。

接着,校办主任何家岳、学生处副主任包振国布置近期工作任务。包振国主任针对学生管理强调了几点要求:一是为彻底杜绝手机使用,向学生及家长发放永康一中《禁止学生在校携带使用手机》告知书,并建议各班级召开主题班会加以宣传教育;二是进一步强调班主任日常工作的要求,其中学生常规教育要求中包括的请假制度、卫生问题、校园出入、安全教育、特殊情况学生排查上报要特别注意。

而后,与会校长针对班主任工作分别谈出各自所思所感,向班主任们提出一些具体建议,指出班主任工作是充满幸福感、价值感的,也是教育教学工作的质量保证,希望班主任们都能发挥主人翁精神,更好的代表我校的教育管理水平,加强行为规范宣传、异常学生的家校联系,特别是做好近期学考选考的迎考工作至关重要。夏跃中校长还通报了后勤保障工作的动态,向班主任们收集意见建议,发出献策邀请,希望能让老师们更舒心、安心的工作。

会议最后,金发广主任总结说,班主任像是充满精神财富的守望者,人生的引导师,学业的辅导师,生活的指导师,心理的疏导师。作为一个专业性岗位,学习和研究应该成为常态,用文化去引领工作,展现出班主任工作个性,并真诚付出。

此次班主任工作会议,旨在明确下一步工作的目标任务。班主任们也在会议后进一步增强工作态度和事业观念,拓宽工作思路,增加教育实效。