巾帼文明岗

您所在的当前位置: 巾帼文明岗> 巾帼文明岗

永康一中图书馆参加高一学部远足

作者:高一学部 来源:原创 发布时间:2017-03-10

  

参加本次远足活动,是一个美丽的意外。我们有幸得到高一学部的允许,和孩子们一起参加了此次活动。下面转发学部供稿的活动记录文字与图片。能在图片里找到我们吗?

39日上午,天朗气清,惠风和畅,永康一中高一学部举行了以“向阳生长,发扬长征精神;拥抱春天,绽放青春梦想” 为主题的40华里远足拉练活

在出发前的授旗仪式上,胡忠兆副校长致辞鼓励同学们牢记使命,磨炼意志;学生家长代表施金松以拉家常的演讲方式送给同学们三句话——重新找回饥饿的感觉,学会互助合作,走多远登多高都别忘了回头望望心中的家;高一2班陈璇同学代表全体学生表明态度,吐露心声;高一学部胡南益主任带领全体同学高声宣誓。宣誓后,学校领导夏跃中、周锦山、何家岳等为班主任老师授旗,胡忠兆校长宣布远足活动正式开始。

一路上,校门口、几个十字路口、台阶两旁、园周长城脚下,很多学生家长预先拉出大红标语条幅,敲锣打鼓。有些家长甚至爬上长城垛口,高呼口号为师生加油助威。担任此次远足活动总旗手的金祎成老师不时领呼一些古雅的名句,如:“合抱之木,始于毫末;九层高台,起于垒土!”“千里之行,始于足下!”,还有根据古诗现编的“风萧萧兮彩旗展,壮士出征兮我最强!”600多人的远足队里口号声和歌声此起彼伏,振奋人心。一路上同学们表现优秀,遵守交通规则,秩序井然,并随手捡拾垃圾,展现出极强的安全意识、礼让意识、环保意识、纪律意识。登上海拔300米的长城第二个垛口之后,师生们徐徐步下一段缓坡,来到接近山顶的长城广场,大家载歌载舞,拉歌拍照,登高饱览永康魅力风景。

很多学生家长表示,在给孩子们鼓劲的时候,找到了久违的放松、融洽的气氛,感觉自己一下子就年轻了,仿佛回到了自己的学生时代。 

外出开会的华康清校长,会后马不停蹄赶到园周山脚下,迎接全体师生凯旋。

本次活动获得圆满成功。相信如此有意义的主题活动,定会成为同学们人生中最美好的记忆,活动中的点点感悟定会让孩子们受益终生。