新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

市委书记金政等领导慰问永康一中教师

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2017-09-06

95下午,头顶骄阳,冒着酷暑,中共永康市委书记金政一行十余人走访了永康一中。在教师节临近之际,心系教育的金书记要看望、慰问我市教师,深入了解我市的整体办学情况,一中是他走访的第一站。他们先后参观了创新教育实验中心、校史陈列馆,走过金鼎广场,他们来到我校行政楼会议室和优秀教师代表们亲切座谈。

   

  

   

 

   

 

   

 

   

华康清校长以一中“特色办学与名校建设”为题向领导作了简要汇报,其中对特色办学的定位、特色办学与品德教育、特色办学与“唯一”理念、特色办学与教师队伍经营、特色办学取得的硕果等要点的阐述最为精到。谈到办学成绩,华校长列举了高考成绩屡创新高,学科竞赛稳步提升,体育艺术捷报频传,创新教育领先全省,师资队伍进步显著,校园建设吸引眼球,学校管理特色鲜明,学生外流不断减少,新闻媒体不断报道,各级领导给予高度评价等实例,给领导们留下了深刻印象。接着,华校长又具体阐释了永康一中名校建设的理念与思考。

   

 

   

听完汇报,金书记饱含深情地感叹道,永康一中这几年取得了有目共睹的进步,值得肯定,教学质量稳步提升,考入一本、名校的学生人数逐年增加,可以算是取得了历史性突破。名校建设、科技创新教育都有很大进步,得到了全市人民和市委市政府的高度评价。金书记指出,永康教育的今天,就是永康发展的明天。永康一中要当好整个永康教育的龙头,希望一中大胆改革,大胆创新,大胆向前,把根本问题提出来,市委、市政府一定会加大投入力度,强化特殊政策,支持永康一中大力向前发展,和教育局、一中一起,在名校建设之路上阔步向前,办好全市人民满意、放心的最高学府。

   

陪同金政书记走访一中的市领导和部门负责人有市委常委、宣传部长吴婉珍,副市长卢轶和教育局局长谢滔等。

(永康一中新闻中心 撰稿:鹤 松  摄影:何 强)