新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中教学区装修工程完美收官

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2017-08-25

战高温     赶进度    保质量

永康一中教学区装修工程完美收官

 

823早上,永康一中师生拉开了新学期的序幕。不同于以往的是,这个新学期,师生们是在粉刷得洁白淡雅的教室里上课的,三幢教学楼前面的操场也变得焕然一新,沿用了20多年的水泥方砖换成了坚固、漂亮而大气的花岗岩,从此可以免除师生们下雨天每每“踩地雷”,溅得一身泥水的尴尬了。

   

 

   

为了给全体师生这份舒爽和开心,永康一中领导层和总务处在上学期结束前就开始认真筹划和部署,并在市教育局相关部门的支持下,通过招投标程序,引进了一个资质好,素质高的工程队——金华恒光建设工程有限公司。

时间回溯到上学期末。摆在工程队面前的任务是异常艰巨的:总投资580万的2017年校园装修工程包括123号教学楼共40个教室的粉刷、教室后面壁柜的补建、食堂西面小方场和三幢教学楼前面共8000多平米的操场装修、图书馆公共区域(包括一楼门厅、1-3层卫生间、23楼走廊)改造、田径运动场看台装饰、金鼎广场周边亮化等,其中教学区的装修项目要求在7月底完成。为此,恒光公司工程队派出了由34人组成的精兵强将,并于73日来到一中,从铲除食堂西面小方场的水泥方砖开始,顶烈日,战酷暑,加班加点,夜以继日地工作。到22日,不仅40个教室旧貌换新颜,图书馆内公共区域以及教学楼前面的那三个操场也以全新的面貌展现在大家面前,比预定工期提前了8天!

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

   

  

 

    

24日早上,高二、高三两个学部的1200多名学子穿着整齐的白色校服来到新操场参加新学期的第一次早会(高一新生在新造的4号教学楼前集会)。也许是重新装修的坚固而漂亮的花岗岩操场带给大家一种今非昔比的感觉吧,同学们迎着朝晖,轻盈的脚步踩在崭新的花岗岩地面上,青春的脸上写满了喜悦与自信。

在工程推进最紧张的7月中旬,永康一中常务副校长胡忠兆、和分管后勤的副校长夏跃中等曾携带绿豆汤、西瓜等解暑饮(食)品赶到施工现场慰问工人们,给他们带去一份温馨的清凉和关爱。

 

永康一中新闻中心撰稿应 勇 摄影何 强)