校务公开

您所在的当前位置: 校务公开> 通知公告

辟谣 | 这样的高考一本率排名,每年都会在微信朋友圈中流传,你信吗?

作者:浙江教育考试院 来源:原创 发布时间:2017-06-29

2017首次新高考分数线和考生成绩已发布,首轮志愿填报业已顺利结束。但在近日,某网页论坛和微信朋友圈中流传着一份《浙江2017最新高考一本率排名》。浙考微君认真地做了真相调查,原来是这样:


真相1:

《浙江****年最新高考一本率排名》类似的版本,每年在高考成绩公布后都会出现,纯属好事者编造,没有任何事实根据。


真相2:

教育部严禁任何机构和个人对高考升学率进行排名,浙江省教育考试院从来不对我省各中学的上线率、一本率、录取率等作任何排名,也从来没有授权任何机构和个人发布过相关信息。


真相3:

今年浙江新高考招生取消录取批次和文理科,已没有原来意义上的一本、二本概念。


对于这样的一份无厘头却又似曾相识的所谓“排名”,你信吗?各位不要上当啦!有图有真相,告诉您是非。


                                                                (转自浙江教育考试院)