工会园地

您所在的当前位置: 工会园地> 工会活动

我校女子教职工羽毛球队荣获永康市2017年教职工羽毛球团体比赛第五名

作者:李晓娅 来源:原创 发布时间:2017-05-26

我校女子教职工羽毛球队

荣获永康市2017年教职工羽毛球团体比赛第五名

为丰富校园文化生活和提高教职工身体素质,进一步推动教职工羽毛球运动的普及与提高,促进学校之间的交流,永康市教育工会于5月20日至21日在人民小学体育馆举办了2017 年教职工羽毛球比赛。本次比赛有26支代表队参赛,为男女单打团体赛(男队女队各6名队员),比赛分两个阶段举行,第一阶段为分组循环比赛,实行一局15分制,三局两胜;第二阶段为交叉淘汰赛,实行三局两胜制,每局21分,比赛取前8名予以奖励。各代表队都派出精兵强将,志在必得,我校女队内敛不张扬,在先失两局、不被看好的不利形势下,赛前仔细研究对方战术,制定合理有效的应对措施,比赛中团结协作、敢拼敢打、每球必争、奋力拼杀,最终战胜明珠代表队挺进八强,在体力严重透支的情况下,又全力以赴投入第二阶段的比赛,与强手过招,一路过关斩将,在所有运动员和工作人员的集体努力下,最终取得团体第五名,这也是我校羽毛球自参赛以来取得的最好成绩,成绩确实来之不易。我校教师在赛场上表现出来的顽强拼搏、永不言弃的勇者精神,也赢得了阵阵喝彩!