德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

永康一中值周简报2017.3.26

作者:李佳男 来源:原创 发布时间:2017-03-26

一、本周学校重大事件:

1.318日上午,浙江大学能源工程学院化工机械研究所金涛教授来我校,为部分学生及其家长举行“三位一体”招生讲座,来自三个学部的50余名学子和家长有幸聆听了这一讲座,对浙江大学“三位一体”招生的相关政策及具体办法有了较为清晰的了解。

2.322日下午320,中共永康市委常委、宣传部长吴婉珍,副部长陈晓峰,携教育局局长谢滔,副局长陈如进、林杰康、蒋连胜等走访永康一中并出席永康教育调研会。

二、本周值周情况

1.卫生情况:本周由于连续降雨,各值周班包干区域十分难清理,但各个值周班都能做到及时清扫。特此表扬。

2.寝室情况:本周发现部分男生寝室内有垃圾随意乱丢、垃圾堆放严重、垃圾不能及时清理的现象。建议班主任加强学生卫生教育、生活指导教师加强寝室巡视与督促。

3.晚自修情况:近来发现周一全校教师会议期间部分学生在教室不能很好地遵守纪律,建议学部留守领导加强巡视、各班在此期间派班干部加强班级自我管理,提高自修效率。

三、值周建议

1.本周男女生交往问题以及手机问题仍旧需要各个学部重点关注,请各个学部注意继续有效治理这两类问题,在学生中倡导讲学风、树立正能量教育。

2.高一学部本周发现部分班级存在提早下课现象,在此提醒各位教师一定要掌握好课堂时间,轻易不要提前下课及拖堂。

3.中午自习期间有部分学生借各种缘由离开教室去小店购物。望各位班主任在中午自修期间加强对学生的管理。

 

 

                                                           永康一中学生处

                                                        2017326日星期一