德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

第七期|无领导小组面试

作者:学生处 来源:原创 发布时间:2017-04-01

第七期|无领导小组面试


无领导小组面试

无领导小组面试的定义:

无领导小组面试是一种采用情景模拟的方式对考生进行的集体面试的面试考察方式,考官可以通过考生在给定情景下的应对危机、处理紧急事件以及与他人合作的状况来判断该考生是否符合学校需要。但有些学校也选择讨论一件事情的利弊作为题目。

无领导小组面试中的角色扮演:

leader、第二leader、time-keeper、记录总结员(比较适合女生的一个方向)、和事佬(团队润滑剂)、智囊。当然还有其他个性角色方向,只要你想出来,结合自己的性格和能力,知道如何担当,并在这个角色方向贡献最大,go ahead!

同一个角色,不同的人来担任,会有很多不同的表现。在这里,谈的是我理解中的角色,并谈谈如何在这个角色方向,贡献最大。

面试评价规则:

根据有效发言的次数和总体感觉对一个面试者进行评价。我们没有办法短时间内找到总体感觉,但有效发言是可以控制的。(time keeper提醒时间也是有效的发言)

编辑|Bige


阅读 93
投诉