工会园地

您所在的当前位置: 工会园地> 工会活动

浙江省教代会落实情况督查组来我校指导工作

作者:工会 来源:原创 发布时间:2016-10-25

浙江省教代会落实情况督查组来我校指导工作

 

1019日上午,以宁波市教育局党工委委员、巡视员傅雪波为组长的浙江省教代会落实情况督查组一行7人来我校指导工作。教育局副局长蒋连胜、教育工会主席徐学明、我校校长华康清等学校主要领导和10多名教职工代表参加了会议。

会上,首先由校工会主席应求真汇报了自201461日《浙江省中小学教职工代表大会工作规定》实施以来,我校组织学习宣传、制定配套政策、推进《工作规定》贯彻落实的具体举措。主要围绕教代会八项职权履行情况、制度健全情况、机制建立情况、工作到位情况、教代会做出的有关决议落实情况和当前学校教代会制度建设存在的困难、问题和对策建议进行。

随后,华校长作了重要讲话:1、学校改革发展成功的一个主要原因就是不断加强教代会建设,让民主的力量促使学校上下拧成一股绳,凝聚了教育改革发展的正能量。2、开好教代会的一个重要经验是严把代表选举关,保证代表的代表性和高素质。3、切实落实教代会职权,提高教代会质量的一个主要举措是严把材料预审关。凡是经学校教代会通过的制度方案,全都在广泛征求教职工代表意见的基础上经过了先讨论修订公开、再修订公开的程序,最后将制度提交教职工代表大会审议通过。

最后、督查组成员通过听取汇报、查阅2014年以来教代会工作档案材料和召开教师座谈会的形式进行检查后,督查组充分肯定了我校在贯彻落实《浙江省中小学教职工代表大会工作规定》中取得的成绩,在推进《浙江省中小学教职工代表大会工作规定》中的具体举措,特别表扬了我们工作中的亮点。督查组也要求我们进一步细化工作,在中心议题的确定和教代会代表参与学校管理的能力方面能再上一个新台阶,真正使教代会成为谋发展、促发展,更好推进永康一中发展的会议。