您所在的当前位置: 工会园地> 工会活动

永康市教育工会召开 “金华市模范教工之家”“事业家庭兼顾型”先进个人 表彰会议

作者:工会 来源:原创 发布时间:2017-04-01

                                  永康市教育工会召开

“金华市模范教工之家”“事业家庭兼顾型”先进个人

表彰会

    

315日下午,永康市教育工会第八届委员会第二次会议在永康市教师进修学校隆重召开,总工会党组副主席施康健,组宣部部长朱玲笑,教育局党委委员、副局长蒋连胜出席会议并做了重要讲话。会议由工会主席徐学明主持。

首先,徐学明总结了近年来工会的工作成绩以及2017年省市教育工会部署的重点工作内容。接着会议以全体参会工会执委投票的方式增选黄文通、朱春屏、徐浩、李红巧等四位同志为第八届工会执委,随后黄文通同志全票当选永康市教育工会主席朱春屏当选为女工委主任。

新当选的工会主席黄文通围绕教育中心工作,结合工会的工作特点提出了2017年工作新目标,新思路。表示今天的当选,是一种挑战更是一种责任,一种担当,郑重表态提出四点工作要求:讲政治讲规矩讲服务讲学习。不断创新工会工作方式,真正把工会组织建设成为“教工温馨之家”。

    最后,进行了“金华市首批模范教工之家”和浙江省、金华市两级“事业家庭兼顾型先进个人”的表彰活动。我校工会在“建家”活动中目标明确,措施得力,把“教工之家”建成了集中教职工智慧,扩大民主渠道以加强民主管理的平台、维护教职工权益以构建和谐校园的平台,经金华市“模范教工之家”考核组考核验收和市教育工会研究决定,被金华市教育工会授予为首批金华市“模范教工之家”称号,是永康市教育系统6个金华市“模范教工之家”之一。我校沈海燕老师是金华市名师、浙江省教坛新秀、浙江省春蚕奖获得者,在高中地理教学中锐意创新,论文、课题、著作、命题、讲座等都产生了良好的辐射效应,同时在家里又能把相关事务打理得井井有条,家庭和谐美满,通过永康市级、金华市级层层推选脱颖而出,荣获2015--2016年度浙江省教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人,是永康唯一获此殊荣的教师。