德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

永康一中值周简报2017.3.20

作者:李佳男 来源:原创 发布时间:2017-03-21

一、本周学校重大事件:

  周三~周五我校语文组赴浙师大教育参加继续教育培训。

二、本周值周情况

1.跑操情况:本周由于我校对跑操进行了严格管理,学生跑操情况大为好转,因故请假的人数与前几周相比大为减少。望本周对跑操继续进行了严格管理。

2.教室情况:近来发现部分班级学生在课间利用教室内一体机播放各种视频、音乐。对教室内学习氛围影响很大。建议各班班主任提醒学生:教室是学习之地,不要做与学习无关的事情。

三、值周建议

1.本月是高三学部的“细节规范活动月”。高三学部整体风貌良好,学生日常行为规范的督导初见成效。高三班主任早、中、晚到位情况十分良好,特此提出表扬。希望其他学部以此为榜样,继续努力。

2.近来学生叫外卖的现象仍时有发生。为了学生的食品安全着想,建议学校各个管理部门要联动起来,整治学生叫外卖的现象。

3.近来发现部分学生利用老师的身份来进行网购并邮寄到学校,建议各位教师不要替学生到收发室领取包裹。

4.本周在学校报告厅、科学馆等场所发现充电宝,建议总务部门将相关场所的线路加以改造,让学生无法在此充电。各个学部要继续加强对手机的收缴工作,争取杜绝学生带手机的现象。