德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

永康一中值周简报2017.3.14

作者:李佳男 来源:原创 发布时间:2017-03-15

一、本周学校重大事件:

1.本周四,高一学部全体师生进行了一场别开生面的远足活动,在此期间,广大家长也纷纷加入到远足队伍之中。本次远足活动无论是在校内,还是在社会,都取得了极大的反响和一致好评。

2.39日下午3时许,萧山十一中程益明校长率领的由各学科教研组长组成的考察团一行20多人来到永康一中,受到华康清校长等热烈欢迎和热情接待。

3.本周六下午,我校著名校友胡伟武教授再一次回到母校,为各个学部的优秀学子进行国科大的宣讲工作以及开设了“金鼎讲坛”第二十二讲:人生不是一场百米赛跑。

二、本周值周情况

1.食堂情况:本周发现食堂打卡人员存在人手不足,打卡速度偏慢等问题。建议食堂部门及时增派人手,并对打卡人员进行相关培训,以提高工作效率,减轻食堂拥挤现象。

2.寝室情况:近来发现寝室有扣分情况无法及时反馈,建议学生会生活部要将每天的寝室巡查情况及时反馈给班主任,以提升寝室管理效果。

三、值周建议

1.部分教室、办公室的电脑、一体机没有做到及时关闭,造成不小的电力浪费以及安全隐患。望学部督促班级与教师办公室要及时关掉电脑、一体机,节约用电。

2.近来发现学校后门的管理存在一定程度上的松懈,如部分学生偷跑出校门游玩或买东西。建议相关部门督促后门执勤人员加强校门人员进出管理。

3.最近男女生交往现象又有上升的态势,有部分学生在公共场合拥抱、接吻的现象。建议学部对此类现象进行更加强有力的教育和干预工作。

4.值周教师反映高一学部学生在学习方面发现有两级分化的趋势,建议学部领导针对这个现象制定相应对策,以达到学生整体素质的均衡提高。

5.最近发现学生带手机、充电宝的现象依旧存在,建议各个学部继续加强对手机、充电宝的收缴管理。