德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 日常工作

永康一中值周简报2017.2.20

作者:李佳男 来源:原创 发布时间:2017-02-21

一、本周学校重大事件:

    1.212日下午,在我校体育馆内,我校高一学部精心策划准备,挑选了家长中一批各行业的精英领袖,邀请他们来到学校为我校高一全体学生做演讲。随着新高考方案的出台,特色教育正被不断强调而成为热门话题,高一学部创新发展,积极为学生搭建平台,也将进一步探索、充分利用家长资源,共同引导学生的健康发展,推动学校特色教育的优质发展。

    2.喜讯:永康一中工会获评金华市首批“模范教工之家”。我校沈海燕老师被评为金华市“事业家庭兼顾型”先进个人。  

二、本周值周情况

1.晚自修情况:本周晚自修状况总体较好,高三学部部分教师没有及时到位,导致部分班级纪律不是很理想。望各位坐班教师及时到岗。

2.卫生情况:本周卫生整体较好,但在教学楼走廊拐角处发现部分纸屑。望值周班及时对垃圾进行清扫。

3.校服情况:本周由于天气转暖,部分学生午间将校服脱掉,希望各学部提醒学生在校期间也要将校服衬衫备好以便天气转暖时及时更换。

三、值周建议

1.本周由于食堂工作人员人手不足等原因,导致打饭地区人员十分拥挤,部分学生在抢不到饭的情况下去小店购买泡面等速食食品,长此以往会对学生的身体造成一定损害。建议食堂部门在打饭地点增派人手,或者分散打饭地点,方便学生正常用餐。

2.本周发现在部分体育课、音乐课、实验课以及自修课上存在提前下课现象导致部分学生在此期间在学校随意走动。建议有关部门加强对这四种课的巡查,规范我校作息时间。