德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 健康教育

决定未来经济的12大颠覆技术

作者:学生处 来源:原创 发布时间:2017-03-24

决定未来经济的12大颠覆技术
第1,移动互联网 移动计算设备和互联网价格越来越便宜、功能越来越强大。主要应用于劳动生产力的提高,服务交付系统和远程监控系统等领域。预估该技术到2025年每年将带来3.7至10.8万亿美元的经济效益。
第2,知识工作自动化 可执行知识工作任务的智能软件系统。主要应用于教育领域的智能学习、医疗领域的诊断与药物发现、法律领域的合同/专利查找、金融领域的投资发现以及会计等领域。预估该技术到2025年每年将带来5.2至6.7万亿美元的经济效益。
第3,物联网 用于数据采集、监控、决策制定及流程优化的廉价传感器、执行器网络。主要应用于流程优化、自然资源的有效利用、远程医疗服务、增强型传感器商业模式等领域。预估该技术到2025年每年将带来2.7至6.2万亿美元的经济效益。
第4,云计算 利用计算机软硬件资源通过互联网提供服务。主要应用于基于云的互联网应用及服务交付、企业IT生产力。预估该技术到2025年每年将带来1.7至6.2万亿美元的经济效益。
第5,先进机器人 具备更强传感器、更好机敏性与更高智能的,可以自动执行任务的机器人。具体包括工业机器人、服务性机器人、人类机能增进、个人及家庭机器人等。预估该技术到2025年每年将带来1.7至4.5万亿美元的经济效益。
第6,智能驾驶 在许多情况下可实现自动或半自动导航及行驶的汽车、飞机、潜水艇等。预估该技术到2025年每年将带来0.2至1.9万亿美元的经济效益。
第7,下一代基因组 以快速、低廉的成本完成基因组定序,可应用在疾病治疗、农业生产和高价值物质生产中。预估该技术到2025年每年将带来0.7至1.6万亿美元的经济效益。
第8,储能技术 高性能、廉价的电池及其他储能设备系统,如为电动汽车和混合动力汽车供电的锂电池和燃料电池;协助太阳能和风力发电整合的先进储能系统。预估该技术到2025年每年将带来0.1至0.6万亿美元的经济效益。
第9,3D打印 基于数学模型打印实物的增材制造技术,可节省35%-60%的成本,同时可实现高度定制化。主要用于消费者应用、直接制造、工具模具制造和组织器官的生物打印等领域。预估该技术到2025年每年将带来0.2至0.6万亿美元的经济效益。
第10,先进材料 在强度、重量和导电性等方面具有优异特性和功能的材料。如智能材料、记忆金属材料、压电陶瓷和晶体材料、纳米材料等。预估该技术到2025年每年将带来0.2至0.5万亿美元的经济效益。
第11,先进油气勘探及回填 针对页岩气、煤层气等非常规石油和天然气的勘探及回填技术。预估该技术到2025年每年将带来0.1至0.5万亿美元的经济效益,每年可额外增加32-62亿桶原油。
第12,可再生能源 通过如太阳能,风能,水力,海浪等可再生能源发电,减少化石燃料的使用,减少有害气体排放。预估该技术到2025年每年将带来0.2至0.3万亿美元的经济效益,每年减少碳排放10-12亿吨