德育之窗

您所在的当前位置: 德育之窗> 禁毒教育

珍爱生命 拒绝毒品

作者:朱红英 来源:原创 发布时间:2016-12-23

    毒品是全球性的灾难,也是全人类共同的敌人。目前世界范围内日益严重的毒品潮,不仅严重危害人类的健康,败坏社会风气,而且直接导致犯罪,威胁着全球政治稳定和经济发展,拒绝毒品,打击毒品犯罪成为世界人民的共同愿望。

 

        20161214日,永康一中学生处邀请江南派出所所长钱峻为高一学部600多名学子,在永康一中体育馆,作了一场主题为"珍爱生命,拒绝毒品" 的法制讲座,学生们被毒品的危害和毒品犯罪深深触动。下图为永康一中学生处主任,高二学部金发广主任主持讲座。

 

江南派出所所长、永康一中法制副校长钱峻


 

2016年国际禁毒日的主题是“无毒青春,健康生活”

 

 

 20世纪80年代,毒品开始在全球泛滥成灾。

 

 

 吸毒对个人的危害:严重摧残人的身体,扭曲人生,引发自伤自残自杀,容易感染艾滋病等传染

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   吸毒对家庭成员有巨大摧残,贻害后代。吸毒人员自己总结败家四部曲:花光积蓄,卖尽家产,借遍亲友,男盗女娼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吸毒诱发犯罪,影响社会稳定,吞噬社会财富,毒害社会风气,腐蚀人的灵魂,摧毁民族精

 

传统毒品有哪些?


 

新型