走进一中

您所在的当前位置: 走进一中> 校友风采

76届高中1班校友回母校聚会

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2016-11-01

 

   10月15日上午,在毕业离校40年之后,76届高中1班的46位校友终于回母校来啦。虽然他们都已经是爷爷奶奶外公外婆“级”了,但跨进母校大门,投入母校怀抱之际,他们仿佛又回到了40年前的高中时代!加上与阔别多年的老师和同学重逢,开心的笑容就像艳丽的芙蓉竞相绽放。

特地从杭州坐高铁赶来的当年的数学老师兼班主任徐振声老校长在行政楼会议室门口与大家一一握手问候,然后师生团团围坐在椭圆形的会议桌旁,一杯清茶在手,同学们无话不谈,会议室里其乐融融。

学校对这次同学会非常重视,校办特地送上贺信,华康清校长、胡忠兆副校长到会祝贺,并发表了洋溢着深情厚意的讲话。

因为适逢学考和高考科目选考,他们不便到教学区那边去参观,但仅仅在校门口附近的宣传窗浏览一过,他们就感受到了母校的许多新景光、新气象。像学科组建设、青年教师的成长、“金鼎讲坛”的近况、今年高考的优异成绩、最美教师风采等等都在他们心中留下了深刻印象。他们都不禁为母校的发展进步而高兴,并在心里默默地为母校祝福。大家在中心广场的金鼎主题雕塑下合影留念,然后轻轻地挥手告别校园,前往同学会之旅的第二站——青田县洞背景区。

 

            

                        永康一中宣传中心 撰稿:应  摄影:何