校务公开

您所在的当前位置: 校务公开> 通知公告

永康一中第46届田径运动会入场式评比方案

作者:校(党)办 来源:原创 发布时间:2016-10-27

一、评比目的

   通过评比,增强班集体凝聚力和荣誉感,展示班级文化特色,体现我校师生积极向上的良好精神风貌。

二、评比办法

  (一)评分办法

   1.采用10分制的评分办法。

   2.计分时,去掉一个最高分和一个最低分,取剩余评委的总分的平均分为各方队的最后得分。

  (二)评比内容及评分标准

   1.解说口号(1分)。入场式解说词简介明了(字数50—80字),既能说明方队的特点,又体现参与本届运动会的信心和态度。入场口号文明、热烈、响亮、整齐。

   2.服装道具(2分):服装整洁、美观、大方。道具符合运动会主题,有特色。自制道具的酌情加分。

   3.精神面貌(1分):全员参与,精神饱满,充满活力。

   4.队列队形(2分):入场步伐整齐有力,精神饱满,纪律严明;队形和谐,可根据具体情况适当变换队形;

   5.特色展示(4分):要求主题明确,表演形式不限,富有创新意识,充分展示班级文化内涵。

三、评比结果

   本次入场式将分学部设最佳方阵、最佳创意奖和最佳组织奖等奖项若干。同时,入场式得分将按一定比例计入班级团体总分。

 

注:1.本办法解释权归校运会组委会。

2.希望各班主任充分发挥学生的主动性和积极性,及早制定班级入场式表演方案,利用课外活动课时间组织学生排练。

20161020