工会园地

您所在的当前位置: 工会园地> 工会活动

永康一中教师吕振法喜获浙江省职工读书演讲比赛二等奖

作者:工会 来源:原创 发布时间:2016-10-24

永康一中教师吕振法喜获

 

浙江省职工读书演讲比赛二等奖

 

 

    近日,在浙江省总工会举办的全省职工读书演讲网上展示活动中,由永康一中吕振法老师和解放小学田凌燕校长等人合作完成的,代表金华市总工会参赛的作品《一座崛起的城一个复兴的梦》在全省职工读书演讲网上展示活动中喜获二等奖。

该作品通过一位铁匠的儿子对父辈背井离乡的创业历程的回忆和家乡经济发展的展示,讲述了浙江永康这座江南小城根植五金产业,经历觉醒、蝶变而腾飞的真实故事,表现了当代永康人以时不我待、只争朝夕的责任感、使命感,奔赴着中华民族伟大复兴梦的坚定信心与蓬勃力量。作品视角独特、新颖,极具创新意识。

据悉,全省职工读书演讲网上展示活动历时四个月,通过“组织发动”、“层层选拔”、“择优报送”三个环节,共25个优秀作品入围,最终通过公众投票以及专家评委意见,12个作品分别获得一、二、三等奖。