新闻中心

您所在的当前位置: 新闻中心> 一中新闻

永康一中召开学生干部大会

作者:tw 来源:原创 发布时间:2016-09-27

920日晚上7:00,永康一中在图书馆报告厅召开新学期学生干部大会。出席会议的有校党总支委员、副校长胡忠兆,校党总支委员、团委书记胡晓忠,团委副书记黄培刚,团委委员夏周,全校各班团支书和全体学生会干部。会议由胡晓忠主持。

副校长胡忠兆首先在会上发言,他从怎样理解学生干部、如何做好学生干部两方面作了富有哲理的阐述,他说学生干部意味着一种责任,学生干部不应该炫耀,学生干部应该是同学的榜样,学生干部要处理好学习与工作的关系;学生干部要多看、多问、多想、多汇报。

接着团委副书记黄培刚总结了学生干部上学期卓有成效的工作,布置了学生会换届、学生会干部干事评优评先、社团评优评先、高一团组织关系转接、国旗下讲话等工作。之后团委委员夏周就篮球赛、朗诵比赛、创建红十字会示范校工作作了安排。

最后校党总支委员、团委书记胡晓忠作会议总结,并对学生干部提出了几点期望,要求学生干部到班上传达今天会议的内容;上一届学生会干部站好最后一班岗;学生干部心中有理想、脚下有行动,心中有同学、手上有功夫,践行岗位职责、创新工作方式。

              永康一中宣传中心 撰稿:黄培刚